Gesellschaft für Artilleriekunde

Idar-Oberstein

Wir, die Gesellschaft für Artilleriekunde, sind

• ein im Vereinsregister eingetragener Verein mit zur Zeit ca. 250 Mitgliedern im In- und Ausland und

• ein siebenköpfiger Vorstand, der ehrenamtlich arbeitet und der alle zwei Jahre von den Mitgliedern neu gewählt wird.

Unser Verein wurde im Jahr 1970 an der Artillerieschule in Idar-Oberstein gegründet. Der Mitgliederkreis beschränkte sich zunächst auf eine relativ geringe Anzahl jüngerer und älterer Artilleristen, im wesentlichen aus dem Bereich der Artillerieschule. Inzwischen überwiegt der Anteil ehemaliger Artilleristen deutlich.

>> Artillerie-Rundschau 3/1970 berichtete

Die Satzung verlangt von der Gesellschaft

• den Aufbau und die Unterhaltung sowie Erweiterung eines Archivs mit Schrifttum, Karten und Bildmaterial aus dem Bereich der Artillerie,

• den Aufbau und die Unterhaltung sowie Erweiterung einer Lehr- und Studiensammlung über die geschichtliche Entwicklung der Artillerie,

• das Erarbeiten und Verbreiten von Informationen über die Artillerie in Geschichte und Gegenwart,

• die Förderung von historischen und wissenschaftlichen Arbeiten auf dem Gebiet der Artilleriekunde.

Mit einem Besuch unserer Räume können Sie sich über den Stand unserer bisherigen Arbeit ein eigenes Urteil bilden. Wir führen Sie gerne in Gruppen bis zu 15 Personen, auch mehrere Gruppen gleichzeitig, durch unsere Räume.

Unsere Gesellschaft ist auf die Mitarbeit von Ehrenamtlichen angewiesen. Eine Form der Mitarbeit ist die Mitgliedschaft mit einem Jahresbeitrag von 20,00 Euro. Wir finanzieren unsere Arbeit ausschließlich mit Mitgliedsbeiträgen und durch Spenden. Aber auch aktive Mitarbeit wird dringend erwünscht. Als Mitglied erhalten Sie kostenlos unsere Informationsschriften zu Themen der Artillerie und die Zeitschrift der Artillerietruppe „ZU GLEICH“. Nehmen Sie bitte Verbindung mit uns auf.

Sie erreichen den Vorstand immer montags von 10.00 – 12.00 Uhr in unseren Räumen in der Artillerieschule im Gebäude 32 oder unter Telefon: 0 67 81 – 51 19 19.

Info: >> Unser Flyer

-------------------------------------------

Copyright © 2015. All Rights Reserved.